КОРЗИНА

Ваша корзина пуста!
Производитель:
КОТЕЛЬНИЧ-
Вес:
1 кг.
Колбасны́й сыр — продукт, получаемый путем плавления твердого сыра и его последующего копчения.
В СССР продукт появился в 1950-х годах и стал особенно популярен благодаря дешевизне, приятному вкусу и удобной расфасовке. Для его производства используют твердые сычужные сыры, сухое молоко, сливочное масло, творог, жир, соли-плавители, специи. Коптят сыр в специальных коптильных камерах, некоторые производители добавляют в состав ароматизатор — жидкий дым. Колбасный сыр содержит фосфор, белок, аминокислоты, кальций, жиры, витамин A, натрий. Эти вещества благотворно влияют на состояние костей и зубов, работу сердца и системы кровообращения, водно-солевой баланс.
С колбасным сыром готовят бутерброды, салаты, закуски, запеченные блюда из мяса, рыбы, овощей. Продукт подают в составе сырной тарелки или как отдельную закуску. Его обжаривают в панировке, добавляют в пироги в качестве начинки. Сыр отлично сочетается с чесноком и свежей морковью.